资讯中心Information Center您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 企业文化 〉 资讯详情

那浓墨重彩的一笔

文:徐凡  来源:海得机电生产部   2014-08-08 09:15:06 | 阅读:
 

       时光如春水东流,往事如秋叶缤纷。不知不觉间我已在海得工作了四年多,其间发生的事情不计其数,然而回首往事,最令我难忘的是初次演出的经历……
        那是2008年的夏天,我进入海得机电,成为一名装配工。紧张而辛苦的工作、人生地不熟的环境、枯燥乏味的业余生活,让多愁善感的我郁郁寡欢,感觉生活就像一幅暗淡无光的黑白画。这时,车间主任宣布了一个令我怦然心动的消息:公司为了丰富员工的业余生活,决定举办一场卡拉OK大奖赛。我从小就是一个内向胆怯的人,家里来了客人都会躲在厨房的角落里不出来。我想,参赛一来可以锻炼自己的胆量;二来可以充实自己的业余生活,何乐而不为呢?于是,我毅然报了名。
        要么不做,要做就用心做好。接下来的日子里,我买了影碟机和唱片,每天一下班就窝在房间里听歌、练歌。从不穿西装的我还特地花半个月工资买了一套西装,希望自己表演那天能有一个好的形象……
        比赛当天,我听到旁边的两位女孩在聊天,一位说:“你等下表演不要紧张哦,我会给你加油的,还上台给你送花!”另一个说:“好,我一定努力!”看着她们亲密的样子,我不由黯然神伤——自己刚来公司不久,没有亲人朋友,自然不会有人为我加油……也罢,尽力演好就行了,就当给自己一个交待……
        期待已久的演出正式开始。宽敞的表演大厅里,鲜花、气球装扮的舞台沉浸在芬芳的喜悦中,观众们翘首以待,现场气氛热闹非凡。参赛者一个个施展浑身解数,力争上游。轮到我上场时,我发现手心全是汗,毕竟这是“大姑娘上轿——头一回”。不过,“箭在弦上,不得不发”,我故作镇定,告诫自己一定要好好表演。这时熟悉的伴奏音乐缓缓响起,我也慢慢进入状态……正当我全神贯注地演唱时,却见一位手捧鲜花的女孩走上台来,我不知道她的名字,只知道她是我同车间的工友,原来她来给我献花了!接过鲜花,女孩小声说:“你很棒,加油!”我激动地点点头。随后,又有几位工友上台给我献花,到最后厂长都上来了!这些可爱的领导和同事呀,虽然平时大家忙于工作,少有交流,但现在却争着给我这个刚进厂的新员工温暖的鼓励,我心里实在是感激万分……尽管我握着话筒的手时有颤抖,却终于毫无差错地完成了演出。最终,我获得了三等奖,这对重在参与的我来说是个意外的收获,当然,最大的收获是领导和同事的鼓励,这让性格孤僻的我更有信心面对以后的工作和生活。
        这次演出为我平淡的生活添上了浓墨重彩的一笔。此后我再接再厉,先后参加了公司组织的文艺晚会、演讲比赛等活动,接触的人多了,性格也开朗了不少。我的工作也几经变换,渐入佳境。在每个不同的工作岗位上,我都得到了领导和同事无私的鼓励和帮助,现在我从事着自小就向往的与图文相关的工作。回望来路,我感谢海得,是它给我创造机会,给了我发展的舞台;我感谢海得人,是他们用尊重、包容、信任和支持向我诠释了“合作”的涵义。今后我将立足本职工作,尽职尽责,为海得更加美好的明天而努力!


     海得机电是目前国内非标烘箱(非标加热设备,非标设备)的第一品牌, 主要生产各种多门烘箱、蒸汽烘道、电热鼓风烘箱、干燥箱、变压器固化炉、互感器固化炉、高安全绝缘浸漆干燥箱、 换向器干燥箱、摩擦材料固化箱、天然气烘箱蒸汽烘箱、 真空加热炉、工业电炉、烘道、烘房、涂装线、隧道炉、焚烧炉、彩钢生产线、工业烤箱、 刹车片烘箱、网带炉、米线烘干生产线等加热设备。 产品广泛应用于电器绝缘干燥、摩擦材料、玻璃、建材、化工医药、皮革、汽车配件、电子元件、复合材料制造等领域。

 分享: 分享到QQ空间 转贴到开心网 分享到校内网 添加到百度搜藏 Sina ViVi 添加Google书签 Yahoo收藏 添加到鲜果 转发到新浪微博 我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表