资讯中心Information Center您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 企业文化 〉 资讯详情

避免应急管理方法一文化方法

文:海得机电  来源:网上收集   2014-08-08 09:15:43 | 阅读:
 

文化的变革需要整个组织思维以及高级经理行为方式的转变。

超额的工作——即使不是那些通常的应急行为,有时会对组织产生压力,从而引发应急管理行为。这时组织的问题解决文化就至关重要。

如果经理们无法认清问题的后果,如果奖励体系鼓励应急管理,那么就会陷入错误的应急管理循环。避免这一点取决于中层和高层经理的文化理念。

我们建议使用下列指导方针。

1、不要容忍修补。

这一点的重要性早已讨论过了,但执行它需要各级管理层的支持。例如,在英特尔公司,从CEO到基层经理都具有丰富的问题解决经验,可以分辨出修补和真正的解决方案。从组织的角度讲,如果下级发现仓促地解决问题会使问题再次出现并深受其害,他们就会避免修补。

2、不要不计代价在期限前完成。

这里目标总是鼓励应急管理行为。应对最后期限灵活处理。

3、不要奖励应急管理行为。

在多数美国公司中,谁解决了最大的问题,谁就是英雄。但是在问题刚出现时,这些英雄在哪里?他们为什么不在问题变大前早点行动?公司应该奖励那些不必忙于应付的经理、那些采取了长期预防措施和系统解决方案的经理。

——摘自罗格·鲍恩“停止应急管理”一文


     海得机电是目前国内非标烘箱(非标加热设备,非标设备)的第一品牌, 主要生产各种多门烘箱、蒸汽烘道、电热鼓风烘箱、干燥箱、变压器固化炉、互感器固化炉、高安全绝缘浸漆干燥箱、 换向器干燥箱、摩擦材料固化箱、天然气烘箱蒸汽烘箱、 真空加热炉、工业电炉、烘道、烘房、涂装线、隧道炉、焚烧炉、彩钢生产线、工业烤箱、 刹车片烘箱、网带炉、米线烘干生产线等加热设备。 产品广泛应用于电器绝缘干燥、摩擦材料、玻璃、建材、化工医药、皮革、汽车配件、电子元件、复合材料制造等领域。

 分享: 分享到QQ空间 转贴到开心网 分享到校内网 添加到百度搜藏 Sina ViVi 添加Google书签 Yahoo收藏 添加到鲜果 转发到新浪微博 我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表