资讯中心Information Center您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 海得风采 〉 资讯详情

大家好才是真的好——记海得2014年度优秀员工吴彦辰

文:海得机电  来源:海得机电生产部   2014-08-08 09:18:54 | 阅读:
 

        吴彦辰是海得机电的焊接组组长,他每天不仅要完成自己的焊接任务,还要管好班组的生产。对这繁重的工作任务,他说:“这么多年了,我一直在坚持,这不算什么。”
        2007年12月进入海得后,他一直从事线焊接工作,并多次受到公司表彰,先后被评为“优秀员工”、“知识型员工”等。从进厂开始,吴彦辰一步一个脚印,掌握了过硬的技术,带领班组取得了工作上的突破。
        2014年3月,公司接到一个彩钢生产线的项目,客户要求尽快交货。彩钢生产线项目生产程序复杂,劳动强度较大。为了尽早完成任务,满足客户的要求,吴彦辰想到通过改进工艺,节省时间。他发现,彩钢生产线生产过程中,零部件的手工焊接是最费时的一道工序。于是他建议对CDQ3E焊接台进行技术改进,改手工焊接为机器焊接,降低生产耗时,同时,把个人单独生产改为流水线生产模式。公司领导采纳了他的意见,仅用了一个星期就完成了对CDQ3E控制器焊接台的技术改进,顺利实现一机双用。经过改进工艺,彩钢生产线的生产效率增长了25%,节约人工成本5万余元。在高效优质完成生产任务的同时,还节省了一大笔生产费用。
        2014年7月,为了保证产品质量,降低返工率,公司决定以班组为单位组织生产,每名成员只负责一道工序。对于吴彦辰这样的业务能手来说,集体计件,他的个人利益就受到了损害,收入很可能会减少。在个人利益和集体利益的天平上,他选择了无条件服从集体利益。调整伊始,由于班组成员操作技能参差不齐,又缺乏配合,人均生产量不升反降,收入都不同程度地受到影响。为扭转不利局面,吴彦辰既当同事,又做师傅,不断向班组成员传授经验,同时根据各成员的专长,合理安排工作岗位。经过一个多月的磨合,吴彦辰所在的班组克服了“磨合期”的不适,产量不断提升,生产质量、效率和工资收入也有了很大的提高。对此,吴彦辰十分高兴,“大家好才是真的好。


     海得机电是目前国内非标烘箱(非标加热设备,非标设备)的第一品牌, 主要生产各种多门烘箱、蒸汽烘道、电热鼓风烘箱、干燥箱、变压器固化炉、互感器固化炉、高安全绝缘浸漆干燥箱、 换向器干燥箱、摩擦材料固化箱、天然气烘箱蒸汽烘箱、 真空加热炉、工业电炉、烘道、烘房、涂装线、隧道炉、焚烧炉、彩钢生产线、工业烤箱、 刹车片烘箱、网带炉、米线烘干生产线等加热设备。 产品广泛应用于电器绝缘干燥、摩擦材料、玻璃、建材、化工医药、皮革、汽车配件、电子元件、复合材料制造等领域。

 分享: 分享到QQ空间 转贴到开心网 分享到校内网 添加到百度搜藏 Sina ViVi 添加Google书签 Yahoo收藏 添加到鲜果 转发到新浪微博 我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表