资讯中心Information Center您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 知识库 〉 资讯详情

天然气烘箱

文:海得机电  来源:海得机电技术部   2014-08-08 09:16:39 | 阅读:
 

一、天然气烘箱概念
天然气烘箱(又名:燃气烘箱)采用国家重点推广的节能环保加热新技术,采用进口燃烧机加热,<a href=http://www.hied.com.cn/product/oil/ target=_blank class=infotextkey>天然气烘箱</a>.jpg将天然气或液化气转化为热能,热量经高温风机吹入进风道到箱体,形成热风循环,达到温度均匀,从而获得快速干燥效果,达到缩短生产周期,节约能源,提高产品质量等目的。
天然气烘箱体采用不锈钢板或优质冷轧钢板经焊接或铆接而成,骨架为角钢、槽钢焊接,外壳与内胆则由优质硅酸铝棉填充,加热器室可设置于箱体顶部、后部及两侧。箱体温度采用数显智能仪表来控制。天然气烘箱送风方式有:水平送风和垂直送风。

二、天然气烘箱的特点
1、热风在烘箱内循环(一般可以直接用热空气加热),热效率高,节约能源;
2、采用天然气为能源,比采用电源加热能源费用可降低40-50%;
3、利用强制通风作用,烘箱内设有风道,物料干燥均匀;
4、烘箱运转平稳。自动控温,安装维修方便;
5、适用范围广,可干燥各种物料,是理想的通用干燥设备;

三、天然气烘箱工作原理
天然气燃烧器燃烧的热量通过循环风机送入箱体的风道,进入工作室,与工件热交换后,通过回风道回到加热室,如此反复循环,使加热室温度达到工艺要求的温度,智能仪表通过检测箱体的温度来控制燃烧器的火焰大小,从而保持温度的稳定。

四、天然气烘箱技术参数
1、 加热热源:天然气或液化石油气;
2、 使用温度:室温~250℃;
3、 设有自控系统;
4、 常用天然气压力:3~5KPa。

 


     海得机电是目前国内非标烘箱(非标加热设备,非标设备)的第一品牌, 主要生产各种多门烘箱、蒸汽烘道、电热鼓风烘箱、干燥箱、变压器固化炉、互感器固化炉、高安全绝缘浸漆干燥箱、 换向器干燥箱、摩擦材料固化箱、天然气烘箱蒸汽烘箱、 真空加热炉、工业电炉、烘道、烘房、涂装线、隧道炉、焚烧炉、彩钢生产线、工业烤箱、 刹车片烘箱、网带炉、米线烘干生产线等加热设备。 产品广泛应用于电器绝缘干燥、摩擦材料、玻璃、建材、化工医药、皮革、汽车配件、电子元件、复合材料制造等领域。

 分享: 分享到QQ空间 转贴到开心网 分享到校内网 添加到百度搜藏 Sina ViVi 添加Google书签 Yahoo收藏 添加到鲜果 转发到新浪微博 我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表