资讯中心Information Center您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 知识库 〉 资讯详情

电热烘箱开机前应做好哪些准备工作

文:海得机电  来源:海得机电技术部   2014-08-08 09:16:12 | 阅读:
 

电热鼓风烘箱.jpg

1、电热烘箱安放在室内干燥的地面和工作台面处,不必使用其他固定装置。
2、应在供电线路中安装闸刀或空气开关一只,供电热烘箱专用,并用比电源线截面积粗一倍之导线作接地线。
3、通电前,先检查电热烘箱的电气性能,并应注意是否有断路或漏电现象。
4、待一切准备就绪,可放入试品,关上箱门,电热烘箱必要时可旋开排气阀,空隙约10mm左右。
5、接上电源后,即可开启加热开关,电热烘箱将温度设定拨盘拨至所需的工作温度值。电热烘箱和隔水式培养箱将温度“设定—测量”开关置于“设定”,调节温度设定旋钮至所需工作温度后,将“设定—测量”开关置于“测量”,此时箱内开始升温,绿灯亮(智能式或特殊要求,说明书另附)。
6、当温度升至所需工作温度时,调至绿灯熄灭,再作微调至绿灯复亮,在此指示灯交替明灭处即为恒温点,此时即可再把旋钮作微调至绿灯熄灭处令其恒温。当工作室内温度稳定时则可将控温器再稍作调整,以提高温度控制的精确度,用此法可选取任何工作温度。
7、电热烘箱恒温时,应关闭高温开关,只留一组电热器工作,以免功率过大,影响恒温精度,工作温度小于150℃时,只需一组加热器工作,应关闭高温开关。
8、温度达到后,可根据试验需要,作一定时间的恒温,在此过程中,可由控温器自动控温而不需加入人工管理。


     海得机电是目前国内非标烘箱(非标加热设备,非标设备)的第一品牌, 主要生产各种多门烘箱、蒸汽烘道、电热鼓风烘箱、干燥箱、变压器固化炉、互感器固化炉、高安全绝缘浸漆干燥箱、 换向器干燥箱、摩擦材料固化箱、天然气烘箱蒸汽烘箱、 真空加热炉、工业电炉、烘道、烘房、涂装线、隧道炉、焚烧炉、彩钢生产线、工业烤箱、 刹车片烘箱、网带炉、米线烘干生产线等加热设备。 产品广泛应用于电器绝缘干燥、摩擦材料、玻璃、建材、化工医药、皮革、汽车配件、电子元件、复合材料制造等领域。

 分享: 分享到QQ空间 转贴到开心网 分享到校内网 添加到百度搜藏 Sina ViVi 添加Google书签 Yahoo收藏 添加到鲜果 转发到新浪微博 我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表