资讯中心Information Center您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 知识库 〉 资讯详情

如何干燥箱辨别的质量

文:海得机电  来源:海得机电技术部   2015-08-01 15:22:47 | 阅读:
 

       干燥箱根据干燥物质的不同,分为了电热鼓风干燥箱真空干燥箱两大类,现今已被广泛应用于化工,电子通讯,塑料,电缆,电镀,五金,汽车,光电,橡胶制品,模具,喷涂,印刷,医疗,航天及高等院校等行业。庞大的市场需求,使得干燥箱的品种多样化,产品的构造质量也不尽相同,为使人们更清晰地了解干燥箱,以一双慧眼去辨别干燥箱的质量。

        首先,从烘箱的结构上分析,一般的干燥箱外壳都是采用冷轧钢板制造,但是从干燥箱材料厚度上讲,差别就很大了。由于真空烘箱里面为真空环境,为了防止大气压压坏箱体,其外壳的厚度要较鼓风干燥箱大些许,一般是选择钢板越厚质量越好,使用寿命也越长。 为便于观察,在干燥箱的箱门都设有玻璃窗,一般有钢化玻璃和镶嵌门上的普通玻璃,海得机电生产干燥箱箱门全部采用钢化玻璃,虽价格稍贵,但是外观漂亮,对于操作人员的安全更是有力的保障。 由外及里,烘箱的内胆有两种选择,一是镀锌板,二是镜面不锈钢。镀锌板在长期使用过程中容易生锈,不利于保养;镜面不锈钢外观整洁,易于保养,使用寿命长,属市场上高档次的内胆材质,但是价格要稍高于镀锌板。 内胆的样品架子一般有两层,可根据客户的要求增添。由于样品架的质量是由不锈钢压制而成,且多增加的架子不利于内部热风的循环,加大风机的质量要求,所以每加一个架子的成本在三百元之间。

        说起温度,不得不谈到保温与密封了。目前国内干燥箱保温材质主要是以纤维棉为主,少数采用了聚氨酯,下面谈谈两种材质的不同特点。从保温效果来讲,聚氨酯的耐温与绝热效果要好于纤维棉,一般聚氨酯可以使箱体内的高温在大几个小时内保持稳定,值得一提的是,聚氨酯的高效绝热性能,可有效地防止箱体外温度过高烫伤操作员。纤维棉材质的干燥箱在高温时,只能靠温度控制器不停的控制与调节,保持箱内温度的稳定,这样大大增加了风机与控制器的工作强度,从而降低了干燥箱的使用寿命。再从后期维护来讲,由于聚氨酯是整个注塑到箱体内的,后期维修时特别繁琐,维修前需要将聚氨酯全部掏出来,修好了后再注塑进去。而纤维棉不会这么麻烦了,操作简单。 最后从市场上讲,纤维棉的价格非常便宜,且可满足大部分的保温要求,运用广泛,海得机电建议:纤维棉越细,厚度越大,保温质量越高。干燥箱的密封一般都是采用抗老化的硅橡胶,密封效果很好。


     海得机电是目前国内非标烘箱(非标加热设备,非标设备)的第一品牌, 主要生产各种多门烘箱、蒸汽烘道、电热鼓风烘箱、干燥箱、变压器固化炉、互感器固化炉、高安全绝缘浸漆干燥箱、 换向器干燥箱、摩擦材料固化箱、天然气烘箱蒸汽烘箱、 真空加热炉、工业电炉、烘道、烘房、涂装线、隧道炉、焚烧炉、彩钢生产线、工业烤箱、 刹车片烘箱、网带炉、米线烘干生产线等加热设备。 产品广泛应用于电器绝缘干燥、摩擦材料、玻璃、建材、化工医药、皮革、汽车配件、电子元件、复合材料制造等领域。

 分享: 分享到QQ空间 转贴到开心网 分享到校内网 添加到百度搜藏 Sina ViVi 添加Google书签 Yahoo收藏 添加到鲜果 转发到新浪微博 我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表